г. Новосибирск

ул. Фабричная 55/1

тел. 223-99-88,

380-89-98

Шашалык и вино – кавказская кухня «по-новосибирски»?

Вы знаете, какое блюдо назовет практически весь Новосибирск, если речь зайдет о кавказской кухне? Правильно, шашлык.

Шашлык Новосибирск уже довольно давно считает непременным атрибутом летнего отдыха. Шашлык в Новосибирске сопровождает отдых на берегу реки, поход в зоопарк, посиделки с друзьями. И мало кто задумывается при этом, что шашлык ест не настоящий. Да, из мяса. Да, поджаренный. Но не настоящий, в смысле, не классический.

Определение традиционного шашлыка дает известный интернет-ресурс «Википедия»: «Шашлы́к — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш)».

Итак, первое – классический шашлык делают из баранины. А что дальше?

Дальше мясо нужно замариновать. И, вопреки распространенной в Новосибирске традиции, шашлык лучше мариновать вовсе не в уксусе. Среди традиционных основ для маринада встречаются вино, кисломолочные продукты (йогурт, кефир), винный уксус, гранатовый сок, лимонный сок и другие кислые соки.  Особенно хорошо мариновать шашлык в вине, потому что оно содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо.

Еще для маринования шашлыка традиционно используется свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца. Лук – это не просто элемент процесса приготовления, но и пикантный гарнир к приготовленному мясу.

Ну а потом шашлык жарят на углях, предварительно дав дровам прогореть. Правда, у нас все большую популярность получает приготовление шашлыка на готовом древесном угле – как говорилось в известном кинофильме, «дешево, надежно и практично».

Если вы будете соблюдать все перечисленные правила, то сможете приготовить классический шашлык в домашних условиях. Но можно поступить и по-другому. Нужно лишь прийти туда, где точно знают, как приготовить не только настоящий шашлык, но и любое другое блюдо кавказской кухни. Нужно посетить кафе «Дельфин».

Многие кафе, бары, рестораны Новосибирска включают в меню блюда кавказской кухни. Но именно в кафе «Дельфин» знают, как готовить такие блюда по-настоящему.

Меню кафе «Дельфин» может позавидовать не один ресторан Новосибирска: корейка в восточном соусе, свинина с овощами, ягнятина на косточке, телятина по-крестьянски, люля-кебаб, перепела на гриле, курочка по-тайски и другие изумительные блюда, среди которых есть и шашлык.

Так что если вы хотите попробовать настоящий шашлык в Новосибирске – добро пожаловать в кафе «Дельфин»! Идя навстречу вкусам посетителей, в кафе «Дельфин» готовят не только шашлык из баранины, но и из других видов мяса – из свинины, из телятины. А придя попробовать шашлык, вы не удержитесь и обязательно закажете другие удивительные блюда, которые предлагает кафе «Дельфин» в Новосибирске.


 

 

 

 

 

 

 Copyright © 2017 Ресторан «Дельфин»

Зимний ресторан и банкетный зал Дельфин, Новосибирск - это одно из лучших меню Новосибирска, шашлык, кавказская и европейская кухня. Летнее кафе Дельфин занимает достойное место в категории «кафе, бары, рестораны Новосибирска».
Создание сайтов в Новосибирске: ООО «Олмисофт»